Road Show Pendewasaan Usia Perkawinan (PUP)

Admin 17 Juli 2017 14:34:07 WIB

Pada hari Senin, 17 Juli 2017 Balai Desa Ponjong digunakan untuk kegiatan Road Show Pendewasaan Usia Perkawinan (PUP).  Rangkaian kegiatan Road Show tersebut berupa Talk Show dengan Tema”Bolehkah Remaja Kawin” kemudian dilanjutkan dengan Seremonial Deklarasi Kampanye PUP.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Badan Pemberdayaan Perempuan dan Masyarakat DIY (BPPM DIY) bekerja sama dengan Kecamatan Ponjong yang mengambil tempat di Balai Desa Ponjong, Kecamatan Ponjong.

Acara tersebut dihadiri oleh para Stake Holder di Kecamatan Ponjong(Kepala Dinas Instansi se-Kecamatan Ponjong, Kepala Desa, Ketua PKK), Perwakilan Anak Sekolah SMA/SMK di Kecamatan Ponjong, PIK dan KRP.

Dalam kegiatan tersebut membahas mengenai Pemahaman  Kespro (Triad KPP) dan resikonya serta materi mengenai Membangun Remaja yang sehat cerdas ceria.  Setelah itu dilanjutkan dengan Pembacaan Deklarasi PUP Remaja, Pembacaan Deklarasi Penyelenggaraan PUP dan diakhiri dengan penandatanganan Komitmen dan Deklarasi PUP.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk menekan angka pernikahan di usia Remaja.