BIMTEK PENYUSUNAN DOKUMEN LINGKUNGAN HIDUP untuk BUMDesa Hanyukupi Ponjong

Admin 24 Juli 2017 08:47:24 WIB

Badan Usaha Milik Desa (BUMDesa) Hanyukupi Ponjong tanggal 19 Juli 2017 mendapat undangan undangan dari Dinas Lingkungan Hidup. Acara tersebut berlangsung di  ruang rapat Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Gunungkidul. Acara dimulai dari pukul 09.00 WIB s/d selesai.

BUMDesa Hanyukupi mewakili salah satu unit usahanya yaitu Waterbyur yang bergerak dibidang wisata air mengikuti sosiali dari Dinas Lingkungan Hidup dengan tema “Bimtek Penyusunan Dokumen Lingkungan Hidup” ini bertujuan agar usaha yang dijalankan oleh BUMDesa yang berupa Waterbyur tersebut tahu dan mengerti tentang perizinan usaha seperti AMDAL, UKL-UPL, atau SPPL). Sosialisasi ini juga diharapkan agar BUMDesa tahu akan :

1. Kriteria usaha yang harus punya perizinan usaha
  2. Perbedaan antara AMDAL, UKL-UPL, serta SPPL
  3. Persyaratan pengajuan surat ijin usaha
  4. Langkah dan tata cara yang benar dalam pembuatan surat ijin usaha.

Harapannya BUMDes Hanyukupi bisa lebih mengerti dan tahu akan hal tersebut sehingga bisa lebih maju, lebih baik lagi dan lebih berkembang. -Mfd

Komentar atas BIMTEK PENYUSUNAN DOKUMEN LINGKUNGAN HIDUP untuk BUMDesa Hanyukupi Ponjong