Pemerintah Desa Ponjong berpartisipasi dalam Karnaval Pembangunan HUT RI ke 72 Kecamatan Ponjong

Admin 21 Agustus 2017 13:27:06 WIB

Acara Lomba Karnaval Pembangunan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-70 yang digelar Pemerintah Kecamatan Ponjong dengan tema “Kerja Bersama Membangun Pariwisata” dilaksanakan pada hari Sabtu siang hingga sore hari (19/08/2017).  Pawai pembangunan kali ini dilaksanakan dengan jalan kaki diikuti oleh peserta dari 11 Desa yang ada di Kecamatan Ponjong.

Pemerintah Desa Ponjong juga turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Semua padukuhan yang ada di Desa Ponjong terlibat dalam kegiatan Karnaval Pembangunan. Dengan sangat antusias masing-masing Padukuhan membuat kreasi dan kreatifitas sesuai dengan tema yang telah ditentukan. Adapun formasi karnaval Pembangunan dari Desa Ponjong adalah sebagai berikut :

• Barisan ke 1 Pembawa spanduk Karnaval Pembangunan (Dari SMP Negeri 1 Ponjong)
  • Barisan ke 2 Pasukan Bendera dari SMP Negeri 1 Ponjong
  • Barisan ke 3 Drum Band SMP Negeri 1 Ponjong
  • Barisan ke 4 Perangkat Desa Ponjong
  • Barisan ke 5 BUMDES Hanyukupi Desa Ponjong
  • Barisan ke 6 IDEOLOGI dari Padukuhan Karangijo Kulon

(Menampilkan Bendera, Lambang Negara NKRI)

• Barisan ke 7 Drum Band SD Negeri Ponjong I
  • Barisan ke 8 POLITIK dari Padukuhan Karangijo Wetan dan dari SMK Muh. I Ponjong

(Menampilkan Suhu politik saat ini)

• Barisan ke 9 EKONOMI dari Padukuhan Sumber Kidul dan Padukuhan Serut

(Menampilkan Pertanian, Perikanan, Peternakan, Industri, Pasar, BUKP, Koperasi, dan sebagainya)

• Barisan ke 10 Drum Band SD Muhammadiyah Kuwon
  • Barisan ke 11 SOSIAL dari Padukuhan Jaten dan Padukuhan Padangan

(Menampilkan kegiatan Penanggulangan Bencana Alam, Penaggulangan Kemiskinan)

• Barisan ke 12 BUDAYA dari Padukuhan Duren, dari Keluarga Besar MTs Muh. Ponjong dan dari Keluarga  Besar SD Negeri Ponjong IV.

(Menampilkan Kreasi Pendidikan, Kesehatan, Olah Raga, Seni dan Budaya)

• Barisan ke 13 AGAMA dari Padukuhan Kuwon dan Padukuhan Tembesi

(Menampilkan aneka agama yang ada di Indonesia)

• Barisan ke 14 PERTAHANAN DAN KEAMANAN dari Padukuhan Ponjong dan Sumber Lor (Menampilkan kreasi Keamanan Negara, Masyarakat dan Bangsa)

Terlihat ribuan masyarakat di Kecamatan Ponjong terlihat sangat antusias menyaksikan karnaval tahunan tersebut, masyarakat tumpah ruah di jalanan yang dilalui pawai untuk menyaksikan berbagai pertunjukan dan atraksi yang disuguhkan peserta Karnaval. Titik Start dimulai dari Lapangan Ponjong kemudian dilanjutkan pawai Karnaval Pembangunan yang dengan route melewati Depan Kantor Kecamatan ke sebelah timur menuju utara, memasuki wilayah Proliman Desa Genjahan, menuju Polsek Ponjong, menuju simpang tiga SMP Negeri 1 Ponjong dan Panggung kehormatan berada di Komplek Pasar Ponjong.