PERESMIAN GEDUNG SERBAGUNA SAEMAUL DESA PONJONG

Admin 19 Oktober 2017 09:34:31 WIB

Selasa, 17 Oktober 2017 Sejak pagi hari pukul 08.00 WIB area parkir Water Byur Sumber Ponjong sudah tampak ramai dipadati pengunjung yang ingin menyaksikan rangkaian acara Peresmian Gedung Serbaguna Saemaul Desa Ponjong. Momen peresmian ini terasa sangat istimewa karena dihadiri langsung oleh Bapak Wakil Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo Pakualam X. Selain Bapak Wakil Gubernur, acara ini juga dihadiri oleh Kepala BPPM Propinsi DIY, Kepala BKPM Propinsi DIY, Rektor UGM, Duta Besar Korea Untuk Indonesia, Bupati Gunungkidul, Kepala DP3AKBPMD Kabupaten Gunungkidul, Kepala BAPPEDA Kabupaten Gunungkidul, Jajaran Muspika Kecamatan Ponjong dan juga tampak hadir Kepala Desa se Kecamatan Ponjong. Hadir juga beberapa tamu undangan yang tampak antusias mengikuti acara peresmian ini. Sebelum acara peresmian Gedung Serbaguna dimulai, terlebih dahulu masyarakat dihibur dengan berbagai pertunjukan, antara lain jothil, senam, tari-tarian dari anak-anak TK Negeri Ponjong, Tari-tarian dari Sanggar Tari Sunu Pratiwi Desa Ponjong dan banyak atraksi lain dari ibu-ibu PKK dan Kelompok Senam Water Byur. Sebagaimana disampaikan oleh Anang Sutrisno, ST. selaku Ketua Panitia Pembangunan Gedung Serbaguna sekaligus Ketua Peresmian Gedung Serbaguna bahwa acara diselenggarakan atas kerjasama antara Pemerintah Desa, BUMDES Hanyukupi Desa Ponjong dan Saemaul Globalization Foundation dari Korea Selatan. Pihak panitia mengundang kurang lebih 400 tamu undangan dari berbagai instansi. Acara ini dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan untuk memberikan hiburan kepada warga masyarakat dan untuk menyambut kehadiran para tamu undangan. Sebagai tambahan informasi, gedung serbaguna ini dibangun di atas lahan tanah kas desa, bekerja sama dengan Yayasan Globalisasi Saemaul Indonesia atau Saemaul Globalization Foundation, Korea Selatan. Total dana pembangunan Gedung Serbaguna ini sejumlah Rp. 1.291.800.000,00 (satu milyar dua ratus sembilan puluh satu juta delapan ratus ribu rupiah). Adapun Gedung Serbaguna ini nanti akan dipergunakan untuk Kantor BUMDES Hanyukupi Desa Ponjong, Kantor Saemaul Desa Ponjong dan juga terdapat berbagai fasilitas, antara lain Ruang Rapat VIP, Ruang Aula yang bisa dipergunakan untuk Olah Raga Badminton dan juga untuk acara-acara lainnya. Sebagai kelengkapan gedung tentu juga ada Toilet, Kamar Mandi, Dapur, Gudang dan lain sebagainya.

Komentar atas PERESMIAN GEDUNG SERBAGUNA SAEMAUL DESA PONJONG