PELATIHAN KELOMPOK PEREMPUAN SEREMPAK DI SEBELAS PADUKUHAN

Admin 05 November 2017 13:51:02 WIB

Pemerintah Desa Ponjong di minggu pertama bulan Nopember 2017 ini melaksanakan Program Pemberdayaan Masyarakat dengan kegiatan Pelatihan Kelompok Perempuan Ekonomi Produktif. Kegiatan ini dilaksanakan serempak di sebelas padukuhan dengan jenis pelatihan yang berbeda-beda sesuai dengan kondisi, potensi dan kebutuhan pemberdayaan di masing-masing padukuhan.

Kegiatan dengan sumber dana dari Dana Desa sebesar Rp. 37.895.000,00 ini telah mulai dilaksanakan sejak hari Sabtu, 4 Nopember 2017 di Padukuhan Serut Desa Ponjong. Untuk hari ini, Minggu 5 Nopember 2017 dilaksanakan di Padukuhan Sumber Lor, Padukuhan Ponjong dan Padukuhan Jaten. Sementara untuk tujuh padukuhan yang lain akan dilaksanakan hari Selasa besok dan seterusnya. Sebagaimana disampaikan oleh Kasi Pelayanan Pemerintah Desa Ponjong, jenis pelatihan di masing-masing padukuhan tersbeut antara lain :

Padukuhan

Jenis pelatihan

Keterangan

Padukuhan Karangijo Kulon

Pelatihan Pembuatan Roti dan strategi pemasaran

Padukuhan Karangijo Wetan

Pelatihan Pembuatan Roti dan strategi pemasaran

Padukuhan Sumber Lor

Pelatihan Batik Ciprat

Teknik produksi Batik Ciprat & strategi pemasaran.

Padukuhan Sumber Kidul

Pembuatan Keripik Tempe beserta strategi pemasarannya

Padukuhan Ponjong

Pembuatan Keripik Tempe beserta strategi pemasarannya

Padukuhan Duren

Pelatihan Batik Tulis

Teknik produksi Batik Tulis & strategi pemasaran.

Padukuhan Kuwon

Pelatihan Batik Ciprat

Teknik produksi Batik Ciprat & strategi pemasaran.

Padukuhan Serut

Pelatihan Pembuatan Wingko babat, bolu singkong dan keripik tempe

Padukuhan Jaten

Pelatihan Tata Boga

Pelatihan Pembuatan Tahu, Martabak manis dan Wingko Babat.

Padukuhan Tembesi

Pelatihan Boga

Pelatihan Pembuatan Roti Mandarin, Roti Bolen dll.

Padukuhan Padangan

Pelatihan Boga

Pelatihan Pembuatan Wingko babat, bolu singkong.

Bapak Kepala Desa Ponjong, Arif Al Fauzi menyampaikan harapannya terkait dengan pelaksanaan program ini. Beliau berharap agar kegiatan ini tidak semata mata dilaksanakan hanya untuk sekedar pelaksanaan program kegiatan dan merealisasikan anggaran, tetapi benar-benar bisa memberikan pembekalan keterampilan kepada Ibu-ibu kelompok perempuan di masing-masing padukuhan. Dan ke depan semoga ibu-ibu kelompok perempuan ini bisa menjadikan keterampilan yang telah diperolehnya untuk membuka usaha sesuai dengan bidangnya. Sehingga akan terwujud kelompok perempuan yang maju, mandiri dan sejahtera.