JUMAT BERSIH

Admin 26 Juli 2019 16:00:34 WIB

Bersama-sama seluruh perangkat desa Ponjong dan Babin Kamtibmas, Kepala Desa Ponjong memimpin kegiatan rutin Jumat bersih pada pagi hari ini (26/07).

Berlokasi di area taman belakang kantor balai desa Ponjong Kepala Desa Ponjong bersama seluruh perangkat desa melakukan kerja bakti membersihkan sampah-sampah daun kering yang ada di sekitar air dan kebun jambu.

Kegiatan Jumat bersih dijadikan sebuah tindak lanjut dari apa yang sudah disampaikan Kepala Desa Ponjong sebelumnya setelah beliau pulang dari Korea Selatan. Beliau selalu menyampaikan betapa pentingnya kita mencontoh perilaku dan mental orang-orang Korea Selatan yang selalu peduli dengan lingkungan, terib, dan selalu tepat waktu dalam segala hal.

Pak Jaiz sapaan akrab beliau oleh masyarakat desa Ponjong bahwa beliau ingin menularkan apa yang didapat di Korea Selatan minimal kepada seluruh perangkat desa Ponjong terlebih dahulu. Dan pada akhirnya adalah bisa memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat desa Ponjong.