JANGAN LUPAKAN KEBUTUHAN NUTRISI SELAMA PANDEMI COVID-19

Admin 17 Juni 2020 09:19:16 WIB

Ponjong (ponjong.desa.id)- Pemerintah Kalurahan Ponjong bersama mahasiswa KKN Online UGM Yogyakarta menyampaikan kepada masyarakat melalui berbagai media terutama media online kaitannya dengan kesehatan dan daya tahan tubuh dalam menghadapi pandemi Covid-19 saat ini. Apalagi dimasa "New Normal" yang saat ini mulai disosialisasikan disetiap daerah oleh Pemerintah Pusat memaksa warga masyarakat harus memiliki kesadaran yang sangat tinggi. Kesadaran tersebut berupa menjaga diri pribadi masing-masing baik itu menjaga kebersihan, menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), serta selalu menerapkan protokol kesehatan dalam mengahadapi pandemi Covid-19 ini yaitu menggunakan masker. Akan tetapi diluar itu semua yang tidak kalah penting adalah masyarakat harus memperhatikan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh dalam rangka meningkatkan imunitas atau daya tahan tubuh. Hal ini disebabkan imunitas seseorang akan menjadi satu hal yang sangat krusial dan penting dalam memerangi virus Covid-19. Apabila imunitas tinggi maka virus Covid-19 atau Corona tidak akan kuat bertahan lama berada didalam tubuh manusia.

Sehingga bersama mahasiswa KKN Online UGM Yogyakarta, Pemerintah Kalurahan Ponjong membagikan Booklet Panduan Nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh selama mengahapi Pandemi Covid-19 ini yang bisa diunduh secara grtasis dalam laman berikut ini. Semoga apa yang menjadi niat baik Pemerintah Kalurahan bersama mahasiswa KKN Online UGM Yogyakarta menjadi usaha yang bisa menyadarkan masyarakat betapa pentingnya menjaga kesehatan selama Pandemi Covid-19. Sehingga harapannya adalah masyarkat Kalurahan Ponjong akan selalu aman dan dijauhkan dari virus Covid-19.

Dokumen Lampiran : JANGAN LUPAKAN KEBUTUHAN NUTRISI SELAMA PANDEMI COVID-19