Penyaluran BLT Dana Desa Alokasi Bulan Maret Berjalan Lancar

Admin 05 April 2021 05:32:44 WIB

Ponjong (ponjong.desa.id)- Rabu (31/03) Pemerintah Kalurahan Ponjong melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk alokasi bulan Maret Tahun 2021. Kegiatan penyaluran tersebut dilaksanakan di Balai Kalurahan Ponjong.

Sebanyak 80 Keluarga Penerima Manfaat yang tersebar di 11 Padukuhan mendapatkan alokasi sebesar Rp. 300.000,00 per KPM sehingga dana yang disalurkan untuk BLT Dana Desa pada bulan Maret ini sebanyak Rp. 24.00.000,00 (dua puluh empat juta rupiah)

Bapak Wakhid, selaku carik Kalurahan Ponjong mengatakan bahwa penyaluran BLT Dana Desa untuk bulan Maret ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Kalurahan se Kabupaten Gunungkidul. Pak carik juga menambahkan, bahwa sesuai rencana pada APBKal Tahun 2021 BLT Dana Desa akan disalurkan sebanyak 12 bulan selama tahun ini. Untuk sasarannya adalah sesuai dengan Peraturan Lurah Ponjong Nomor 2 Tahun 2021 tentang Daftar Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Kalurahan Ponjong sebanyak 80 KPM.