DISTRIBUSI MATERIAL BAHAN BANGUNAN BANTUAN SOSIAL UDB PPM KECAMATAN PONJONG

Admin 09 Agustus 2019 14:23:36 WIB

Ponjong-Pendistribusian material bahan bangunan bantuan sosial jambanisasi dan Saluran Pembuangan Air Limbah (SPAL) dimulai hariini Jumat (09/08) pagi tadi dimulai dari padukuhan Tembesi dengan penerima yaitu bapak Subandi dan dilanjutkan ke dusun lainnya.

Perlu diketahui bahwa Melalui Unit Dana Bergulir Pengelola Pemberdayaan Masyarakat (UDB-PPM) Kecamatan Ponjong, Desa Ponjong memperoleh bantuan dana sosial sebesar Rp 13.000.000,00 yang digunakan untuk program jambanisasi dan Sarana Pembuangan Air Limbah (SPAL) bagi warga masyarakat Desa Ponjong dengan ketentuan masing-masing penerima bantuan per orang akan mendapatkan dana sebesar Rp 2.000.000,00 untuk jamban sedangkan Rp 1.000.000,00 untuk SPAL.

Kemudian ketentuan lain oleh pihak UDB-PPM sudah mengajukan jenis material bahan bangunan yang dibutuhkan oleh calon penerima kemudian calon penerima tinggal mengisi volume material yang dibutuhkan dalam bentuk Rancangan Anggaran Belanja (RAB) kosong. Sebagai syaratnya kepada penerima bantuan menyetorkan fotokopi KK dan KTP dilampiri RAB yang sebelumnya diisi oleh penerima kemudian diserahkan kepada Kasi Pelayanan Desa Ponjong Muhammad Taufiq Hidayat,S.Si.

Bantuan sosial dari UDB-PPM kecamatan Ponjong ini diserahkan kepada pemerintah Desa Ponjong untuk dikoordinasikan dengan perangkat desa terkait dalam hal ini Kepala Seksi Pelayanan bersama Dukuh untuk mendata warga yang berhak menerima bantuan. Berdasarkan kesepakatan sebelumnya dipimpin Kepala Desa Ponjong Arif Al Fauzi bersama perangkat desa terkait disepakati bahwa dana sebesar Rp 13.000.000,00 dialokasikan untuk progam jambanisasi sebanyak 6 dan SPAL sebanyak 1.

Berikut ini adalah warga penerima program bantuan dana sosial dari UBD PPM Kecamatan Ponjong:

1. SUWARNO warga Dusun Karangijo Kulon RT 002/RW 001 (JAMBAN)
  2. MUBARI warga Dusun Sumber Lor RT 002/RW 003 (JAMBAN)
  3. SUJIMIN warga Dusun Duren RT 004/RW 006 (JAMBAN)
  4. GIYO warga Dusun Duren RT 004/RW 006 (JAMBAN)
  5. JAMRI warga Dusun Duren RT 004/RW 006 (JAMBAN)
  6. AGUS BUDI SANTOSO warga Dusun Padangan RT 003/RW 011 (JAMBAN)
  7. SUBANDI warga Dusun Tembesi RT 003/RW 010 (SPAL)