Penyerahan Bantuan Asistensi Bagi Penyandang Disabilitas

Admin 26 Agustus 2019 21:43:29 WIB

Ponjong (26/08)-Dinas Sosial Daerah Istimewa Yogyakarta melalui dana APBD melaksanakan kegiatan Bantuan Asistensi Bagi Keluarga Penyandang Disabilitas di Desa Ponjong pada Senin (26/08) siang.

Kegiatan Bantuan Asistensi tersebut diberikan kepada 10 Desa yang ada di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta diantaranya yaitu:

1. Desa Sardono Harjo, Ngaglik
  2. Desa Sukoharjo, Ngaglik
  3. Desa Tegalrejo, Yogyakarta
  4. Desa Karangwaru, Yogyakarta
  5. Desa Tirtorahayu, Galur
  6. Desa Banaran, Galur
  7. Desa Ringinharjo, Bantul
  8. Desa Palbapang, Bantul
  9. Desa Genjahan, Ponjong
  10. Desa Ponjong, Ponjong

Kegiatan Bantuan Asistensi tersebut dilaksanakan berdasarkan SK Gubernur DIY tentang Penerima Bantuan Asistensi Bagi Keluarga Penyandang Disabilitas serta hasil rapat koordinasi yang telah dilaksanakan di Dinas Sosial DIY.

Sedangkan bantuan asistensi masing-masing penerima menerima barang yaitu beras 50 kg, gula pasir 5 kg, mie instan 2 dos, teh 2 pak, minyak goreng 4 liter, susu kaleng 4 kaleng, dan abon 1 bungkus.

Desa Ponjong yang menerima bantuan asistensi penyandang disabilitas yaitu berjumlah 5 orang atas nama:

1. Karti (Padangan 001/011)
  2. Satiyar (Sumber Kidul 002/004)
  3. Wonokarso (Karangijo Wetan 004/002)
  4. Sukiyem (Serut 001/008)
  5. Sugiman (Duren 002/006)

Kepala Desa Ponjong beliau Arif Al Fauzi menyampaikan rasa terima kasih yang sebear-besarnya kepada pihak yang sudah memberikan bantuan ini dalam hal ini Dinas Sosial Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang di dampingi oleh TKSK Kecamatan. Beliau berharap apa yang diperoleh masyarakat mampu meringankan beban ekonomi yang dialami masyarakat penyandang disabilitas dan juga bermanfaat.