NEGARA BERKABUNG, PEMERINTAH DESA PONJONG KIBARKAN BENDERA SETENGAH TIANG

Admin 12 September 2019 20:50:42 WIB

Ponjong (12/09)- Pengibaran bendera setengah tiang dilakukan di kompleks balai desa Ponjong pada Kamis (12/09) sebagai tanda berkanbung atas wafatnya Presiden RI ketiga yaitu BJ Habibie. Pengibaran bendera setengah tiang sendiri dilakukan di halaman depan balai desa Ponjong.

Kepala Desa Ponjong Arif Al Fauzi menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya Bacharuddin Jusuf Habibie. Presiden RI ketiga BJ Habibie menghembuskan napas terakhirnya pada pukul 18.05 WIB, Rabu (11/9).

Pemerintah Desa Ponjong melakukan pengibaran bendera setengah tiang sendiri berdasarkan Imbauan yang tertuang melalui surat B- 1010/M.Sesneg/Set/TU.0010912019 11 September 2019 tentang pengibaran bendera negara setengah tiang. Didalam surat edaran tersebut tercantum bahwa pemerintah menetapkan hari berkabung nasional selama tiga hari sampai 14 September 2019. Selain masyarakat, kantor-kantor pemerintah baik di dalam maupun luar negeri juga diminta mengibarkan bendera setengah tiang.

Pemerintah desa Ponjong juga mengimbau kepada masyarakat untuk mengibarkan bendera setengah tiang sampai tanggal 14 September 2019 ungkap Pak Jaiz sapaan akrab Kepala Desa Ponjong.

Sedangkan jenazah almarhum BJ Habibie telah dikebumikan Kamis (12/09) siang di Taman makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan bertindak sebagai inspektur upacara pemakaman Habibie. BJ Habibie dimakamkan di sebelah makam istrinya, Hasri Ainun, yang telah lebih dulu wafat yakni pada 22 Mei 2010 lalu.

Pemerintah Desa Ponjong melalui Kepala Desa Ponjong Arif Al Fauzi menyampaikan rasa duka cita yang sedalam-dalamnya atas berpulangnya pahlawan dibidang teknologi, pahlawan demokrasi, dan juga salah satu putra terbaik bangsa yang jasa-jasanya akan selalu dikenang oleh seluruh masyarakat Indonesia.