SOSIALISASI PENERIMA BANTUAN STIMULAN JAMBAN SEHAT DESA PONJONG TAHUN 2019

Admin 08 Oktober 2019 13:41:55 WIB

Ponjong (ponjong.desa.id)-Kepala Desa Ponjong Arif Al Fauzi didampingi Sekertaris Desa Ponjong Wakhid Aryanto, Kaur Tata Usaha dan Umum Ahmad Suryana, SIP, dan Kasi Pelayanan Muhammad Taufiq Hidayat, S.Si memberikan sosialisasi kepada penerima bantuan stimulan jamban sehat Desa Ponjong di aula balai Desa Ponjong pada Selasa (08/10/2019) pagi tadi pukul 09.00 WIB.

Kepala Desa Ponjong beliau bapak Arif Al Fauzi menyampaikan harapannya terkait bantuan stimulan jamban sehat tahun 2019 ini bisa memberikan manfaat kepada warga penerima sehingga bisa meningkatkan perilaku hidup bersih dan sehat di masyarakat. Selanjutnya beliau menambahkan bahwa apabila material bahan bangunan sudah didistribusikan maka untuk segera dikerjakan.

Sedangkan Sekertaris Desa Ponjong menyampaikan bahwa program jamban sehat ini bentuknya adalah dana stimulan yang berasal dari Dana Desa Tahap 3. Artinya stimulan adalah bahwa Pemerintah Desa hanya memberikan subsisidi sebesar pagu anggaran yang ada di APBDes kemudian sisanya adalah dana swadaya dari penerima jamban sehat. Kemudian dalam pembelanjaanya program jamban sehat ini akan dibelanjakan oleh Tim Pengelola Kegiatan Desa (TPKDesa) yang dibentuk oleh Kepala Desa Ponjong. Nama penerima jamban sehat Desa Ponjong masing-masing Padukuhan berasal dari usulan dari Dukuh yang kemudian diusulkan ke Desa. Selanjutnya sebagai salah satu persyaratan administrasi adalah calon penerima menyerahkan Rencana Anggaran Belanja (RAB) sesuai kebutuhan masing-masing calon penerima beserta fotokopi KK dan KTP.

Beliau menambahkan bahwa setiap Padukuhan dijatah 1 penerima jamban sehat sebesar Rp 2.500.000,00 dengan jumlah yaitu 11 Padukuhan. Berikut ini adalah penerima bantuan stimulan jamban sehat Desa Ponjong 2019:

1. Jamin Aryanto (Karangijo Kulon, 03/01)
  2. Rukiyem (Karangijo Wetan, 04/02)
  3. Rakiman (Sumber Lor, 05/03)
  4. Saliyah (Sumber Kidul, 04/04)
  5. Praptorejo (Ponjong, 03/05)
  6. Tartorejo (Duren, 01/06)
  7. Siyamti (Kuwon, 02/07)
  8. Rahmat Suganda (Serut, 02/08)
  9. Kiyem (Jaten, 04/09)
  10. Dalroni (Tembesi, 04/10)
  11. Sumarno (Padangan, 03/11)