PAUD SPS AR-ROSYIID KARANGIJO KULON MENGUNJUNGI PERPUSDA KABUPATEN GUNUNGKIDUL

Admin 10 Oktober 2019 22:07:12 WIB

Ponjong (ponjong.desa.id)- PAUD SPS Ar-Rosyiid Padukuhan Karangijo Kulon melakukan kunjungan ke Perpustakaan Daerah Kabupaten Gunungkidul di Wonosari pada Kamis (10/10/2019) pagi tadi. Salah seorang pendidik SPS Ar-Rosyiid yaitu Ibu Marsini menyampaikan bahwa kunjungan ke perpustakaan diikuti oleh anak-anak bersama wali murid salah satu tujuan nyata yaitu menunjang GERNAS BAKU yaitu Gerakan Nasional Baca Buku.

Kunjungan ke Perpustakaan Daerah Gunungkidul adalah sebagai mengenalkan anak-anak sejak dini tentang pentingnya  membaca buku. Di zaman yang serba digital saat ini menjadikan sebagian besar orang menjadi sibuk dengan dunia maya. Sehingga mengenalkan anak-anak sejak dini tentang pentingnya membaca buku serta memberikan pemahaman kepada anak-anak dan wali murid bahwa buku adalah jendela dunia. Buku adalah sumber ilmu dan bisa membuka cakrawalia wawasan tentang segala hal.