Sosialisasi Kelas Ibu Hamil Oleh Puskesmas Ponjong I

Admin 11 Oktober 2019 20:41:12 WIB

Ponjong (ponjong.desa.id)-Puskesmas Ponjong I melakukan sosialisasi kepada ibu hamil pada Jumat (11/10/2019) pagi tadi bertempat di aula balai desa Ponjong. Dalam sosialisasi tersebut rencananya akan dilaksanakan selama 2 hari mulai hari Jumat ini sampai dengan hari Sabtu. Kegiatan yang dilakukan diantaranya adalah memberikan pemahaman kepada ibu-ibu tentang pentingnya menjaga kehamilan, tanya jawab seputar kehamilan, dan juga dilakukan senam hamil yang dipandu oleh petugas Puskesmas Ponjong I.

Sosialisasi Kelas Ibu Hamil ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan, merubah sikap dan perilaku ibu-ibu hamil agar memahami tentang kehamilan, perubahan tubuh dan keluhan selama kehamilan, perawatan kehamilan, persalinan, persalinan, perawatan nifas, KB pasca persalinan, perawatan bayi baru lahir, dan lain sebagainya. Yang paling utama adalah sosialisasi ini dapat memberikan wawasan bagi ibu hamil dan wanita usia produktif mengenai pentingnya kesehatan bagi ibu dan janin.