PEMERINTAH DESA PONJONG MELAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN DI KANTOR BALAI DESA

Admin 24 Maret 2020 14:40:19 WIB

Ponjong (ponjong.desa.id)-Pemerintah Desa Ponjong melalui seluruh perangkat desa dikoordinasikan oleh Kasi Pemerintahan Desa Ponjong Bapak Budiman Setyanugroho, SP melaksanakan penyemprotan disinfektan dilingkungan kantor Pemerintah Desa Ponjong pada Selasa (24/03/2020) pagi pukul 09:00 WIB. Hal ini bertujuan untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19) khususnya di kantor Balai Desa Ponjong.

Cairan disinfektan yang digunakan dibuat secara sederhana dengan racikan berbagai merk dagang yang mudah dijumpai di toko-toko terdekat. Diantaranya menggunakan cairan klorin, pewangi dan juga tambahan air. Akan tetapi penyemprotan ini sendiri dilakukan sebagai bagian salah satu upaya dari Pemerintah Desa Ponjong untuk menangulangi penyebaran Covid-19. Rencananya penyemprotan ini akan dilakukan secara berkala.